Sort by
Sort by

Производство кофе в соответствии с принципами устойчивого развития

Для большинства людей потребление кофе – это простой ежедневный ритуал. Но не стоит принимать это удовольствие как данность. Для создания кофе, выращенного в соответствии с принципами устойчивого развития, мы анализируем всю цепочку создания продукта: от происхождения сырья до полки магазина.

Более десяти лет назад мы запустили глобальную инициативу по устойчивому развитию категории кофе под названием Nescafé Plan. В рамках инициативы мы работаем над снижением влияния на окружающую среду по всей глобальной цепочке производства кофе — от фермерских хозяйств до наших фабрик.

Работа над повышением производительности и устойчивости

Мы тесно сотрудничаем с кофейными фермерами по всему миру, в таких странах, как Бразилия, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Кения, Мексика, Филиппины и Вьетнам. Мы также помогаем возрождать кофейные плантации, распространяя среди фермеров лучшие саженцы кофе. Мы гордимся тем, что на глобальном уровне с 2010 года мы предоставили фермерам 235 млн высокоурожайных и устойчивых к болезням саженцев кофе. Этот вклад помог восстановить почти 120 000 гектаров кофейных плантаций по всему миру, улучшив состояние почв и устойчивости к климатическим факторам.

Диверсификация сельскохозяйственных культур – также важная часть нашего подхода. Для повышения продуктивности, устойчивости и качества, мы разработали и выпустили 15 новых сортов кофе арабика и робуста в Мексике, Колумбии, Эквадоре, Филиппинах и Таиланде.

Компания «Нестле» взяла на себя обязательство достичь к 2025 году 100% производства кофе, полученного с помощью методов устойчивого развития.  Это означает, что происхождение кофе можно проследить вплоть до группы фермерских хозяйств, а также верифицировать или сертифицировать его в независимых организациях. По состоянию на конец 2020 года 75% зерен кофе, использующихся для производства кофе Nescafé получено от хозяйств, соответствующих принципам устойчивого развития и в будущем компания увеличит этот показатель до 100%.

Отслеживаем происхождение кофе вплоть до фермерских хозяйств


Наша цель – оказать положительное влияние на окружающую среду и жизнь общества.  

От ростка до чашки — мы вкладываем много любви в наш кофе. Мы стремимся сократить выбросы CO2 во всей глобальной цепочке поставок кофе и в рамках своей операционной деятельности. Мы также работаем над улучшением качества упаковочных материалов и предпринимаем ряд действий, чтобы способствовать выполнению обязательства «Нестле» — сделать всю упаковку продукции пригодной для переработки или повторного использования к 2025 году.

Для нас это намного больше, чем просто чашка кофе. Это помощь в создании устойчивых и восстановительных сельскохозяйственных систем выращивания кофе.  Это поддержка защиты и восстановления лесов, это обеспечение устойчивых источников к существованию для фермеров. Это соблюдение прав человека. От фермеров до кооперативов и продавцов — действуя вместе с природой, мы сможем достичь своих целей.

Nescafé Plan в цифрах

235 миллионов
900000 +
649000 тонн кофе