19 октября 2018 года начался новый учебный год в онлайн кулинарной студии школьной программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». По традиции, мероприятие было приурочено к Международному Дню повара, который отмечается во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
В этом году первое занятие было проведено в партнерстве с Городским экспертно-консультативным советом родительской общественности при департаменте образования. Его ведущим стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.
В кулинарной студии собрались команды из 5 московских школ, в каждой из которых были школьники, родители и педагог. Под руководством шеф-повара команды приготовили очень вкусные и полезные блюда – куриные рулетики с цукини и кускус с шпинатом, горошком и морковью. А затем каждая из команд должна была придумать – как необычно и интересно оформить еду.. Такой творческий подход к еде и ее приготовлению дает возможность детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни.
Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала свою работу в 2016 году. За два года обучение в ней прошли более 80 000 школьников из разных регионов России. Руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия»
Александра Макеева отметила: «Разговор о правильном питании» – программа, которой по праву гордится компания «Нестле». За все время существования в ней приняли участие более 8 миллионов школьников. Ежегодно в программе участвует более 1 250 000 детей. Для обучения в программе используются самые разные формы – и уроки в школах, которые проводят педагоги, и он-лайн активности – кулинарные занятия, конкурсы, викторины. Это позволятет нам увлечь и школьников, и их родителей темой правильного питания, помочь им освоить навыки здорового образа жизни
Школьная программа «Разговор о правильном питании» - часть глобальной инициативы «Нестле. Здоровые дети». программа внедряется с 1999 года. В настяощее время в программе принимает участие 60 регионов России. Работа программы в регионах осуществляется при поддержке региональных департаментов образования. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает различный уровень доходов в семьях учащихся. Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.