Наш путь к нулевым выбросам СО2
Компания «Нестле» использует масштаб своего присутствия по всему миру для решения проблемы изменения климата и достижения значимых результатов. Мы трансформируем наши способы работы и используем наши ресурсы для того, чтобы стимулировать необходимые изменения.
Мы уже работаем в этом направлении на протяжении 10 лет. Мы сократим вдвое выбросы парниковых газов к 2030 году и достигнем нулевых показателей выбросов СО2 к 2050 году.
Мы играем ведущую роль в снижении воздействия на климат: оказываем поддержку фермерам и поставщикам в развитии регенеративного сельского хозяйства, планируем высаживать ежегодно 20 миллионов деревьев на протяжении последующих 10 лет и перейдем на 100% возобновляемую электроэнергию к 2025 году. Кроме того, мы увеличиваем количество «углеродно-нейтральных» брендов.
На пути к цели по достижению цели нулевых выбросов мы ведем работу в трех областях:
Мы тесно сотрудничаем с фермерами, поставщиками и местными сообществами. Мы хотим, чтобы сырье, которое мы используем, производилось ответственными способами, не оказывающими влияния на окружающую среду.
- Стимулируем фермеров использовать лучшие практики в сфере экологии и создающие благоприятные условия для жизни;
- Работаем с нашими поставщиками по всему миру для совместных действий по достижению нулевых выбросов СО2;
- Планируем высаживать 20 миллионов деревьев ежегодно в течение последующих 10 лет;
- Стремимся к тому, чтобы к 2022 году наши ключевые поставщики не наносили вред лесным ландшафтам в своей деятельности.
Достижение нулевого уровня парниковых выбросов потребует больших изменений в способах производства нашей продукции.
- Мы перейдем на 100% возобновляемую электроэнергию на всех 800 фабриках, офисах и дистрибуционных центрах;
- К 2022 году мы перейдем на транспортные средства, которые меньше загрязняют окружающую среду, и скомпенсируем остаточные выбросы от автомобилей в атмосферу»
Используя наш опыт и инновационный подход, мы совершенствуем нашу продукцию, чтобы она стала полезной для потребителей и для планеты.
- Снижаем углеродный след наших рецептур;
- Совершенствуем методы измерения парниковых выбросов и управления ими;
- Делаем наши бренды углеродно-нейтральными.